naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Преступления советской армии в Афганистане


Афганская авантюра СССР была началом конца гнилой советской империи. Разрозненные формирования афганских моджахедов нанесли поражение советской армии, которая по какому-то недоразумению считалась сильнейшей армией мира, хотя по факту была совершенно небоеспособной. В дальнейшем уже микроскопическая Чечня нанесёт поражение советской (по факту, а де-юре россиийской) армии, чем подтвердит трухлявость этого монстра.


  Советский “ограниченный контингент” действовал на территории Афганистана так же, как и гитлеровцы на оккупированных территориях - занимались грабежами и мародерством, убивали мирных жителей, разрушали дома и инфраструктуру. Но было одно принципиальное отличие. При всём моём презрении к совку - надо признать - преступных приказов по уничтожению мирного населения руководство СССР не давало. В отличии от руководства нацистской германии. 


    Первое военное преступление было совершено в первые же дни прибытия “ограниченного контингента”. При штурме дворца Амина были расстрелены все пленные афганцы и уничтожена вся семья Амина, включая малолетних детей. Что интересно, советские “интернационалисты” сначала хотели просто отравить главу Афганистана. Но этому плану помешал бардак в советской армии. Военврач Виктор Кузнечиков, который не был посвящен в эти планы, нейтрализовал действие яда. А при штурме дворца группой “Альфа” он был убит. Как мы видим - убийства женщин и детей - это норма для “строителей коммунизма” во все времена. Они хладнокровно убили жену и ВСЕХ детей Николая второго, и точно также без малейших колебаний убили жену и детей руководителя Афганистана, включая грудного ребенка - внука Амина.


 Так же во время "взятия под контроль важных государственных объектов в Кабуле" вовсю процветали грабежи и мародерства. Советские солдаты с энтузиазмом грабили дома и магазины.  Вот какой эпизод описан в замечательной книге Сергея Бояркина “Солдаты Афганской войны”. Один из наших позже рассказал, как они втроём для "взятия" одного ювелирного заведения отправились с линии огня прямо на БМД, чтобы своротить металлическую решётку и витрину, отделяющие их от сокровищ. Набив карманы золотыми изделиями и прочими ценностями, уже через несколько минут они опять были на передовой - в неразберихе боя никто даже не заметил их недолгого отсутствия.


  Основные потери мироного населения были естественно от действий авиации и артелерии, которые обстреливали населенные пункты по правилу - на кого упал снаряд - тот и моджахед. Достаточно было простого подозрения, что в кишлаке находятся “духи”, чтобы сравнять его с лица земли. Советские мрази в своё оправдание любят говорить - что мирного населения в Афганистане не было. Все они были были настроены против Советской оккупации и в любой момент готовы были вонзить нож в спину. (Где-то я уже слышал это выражение). Интересно, а какого отношения они ждали после своих военных преступлений? И почему когда жители оккупированных районов СССР в годы войны так относились к гитлеровцам - это было героизмом, а когда точно в такой же ситуации афганцы ненавидели и готовы были убивать советских оккупантов - это уже было что-то плохое? Впрочем совковые мрази всегда были двуличные и удивляться этому  не стоит. 


  Под самый конец советской оккупации, незадолго перед выводом войск из Афганистана, была проведена одна из наиболее подлых операций советских войск в этой стране - “операция Тайфун”. С полевым командиром Ахмад Шахом Масудом была достигнута договоренность о нейтралитете, что он не будет претятсвовать выходу советских войск. В результате этого нейтралитета на дороге к перевалу Саланг расположились блокпосты как  советских войск так  и формирований Масуда. Благодаря этому “интернационалистам” стали известны все места расположения моджахедов, которые они передали авиции, и та просто разнесла в пыль кишлаки, в которых располагались отряды афганской оппозиции. Когда же советская техника уходила по этой дороге в СССР, то афганские женщины кидали ей под гусеницы своих убитых детей. Как свидетельствуют очевидцы тех событий - главным инициатором этой подлой операции был Наджибулла. И когда через три года моджахеды, в числе которых был и Ахмад Шах Масуд , взяли штурмом Кабул - никто не стал мстить главе Афганистана. Ему дали спокойно заныкаться в миссии ООН и просидеть там 4 года. Лишь только в 1996 году его оттуда выковыряли талибы и казнили. Как говорится собаке - собачья смерть.


 Вот такими были строители коммунизма на афганской земле. Да и мог ли быть другим тот сброд, состоящий из уголовников, дедов, духов и чуханов?  Эти военные преступники (в отличии от нацистстих) не понесли никакого наказания за свои злодеяния. Даже сейчас, спустя время, все эти звери числятся героями войны. А те, кто воевал в Афганистане - называются “воины-интернационалисты” и имеют всякие награды и льготы. Хороши же эти “интернационалисты” - которые уничтожили более  миллина мирных афганцев, при том что население этой страны составляло всего около 30 миллионов.


 Советские убийцы были более мерзкими, чем немецкие нацисты - потому что они убивали исключительно по своей инициативе, а не по приказу, как гитлеровцы. 

Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments