naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Category:

Воровство в армии



Проблема воровства была присуща как советской армии, так и армии российской , и остаётся актуальной по сегодняшний день. Все, кому довелось пройти такое дерьмище, как- срочная служба - знают, что в армии нет слова спиздили, а есть слово проебал. И солдат не ворует, а рожает. А рожают солдаты как то, что проебали - тапки, головной убор, хлястик от шинели, ремень, так и то, что вдруг понадобилось «деду»- сигареты, еду, лопату и даже велосипед. Причём считается, что если речь идёт о предмете одежды или ещё каком казённом имуществе - то у этого имущества просто поменялся человек, который отвечает за его сохранность. И в зависимости от очередности ответственных лиц называется либо "проебал" либо "родил". Так же интересно то, что в другом типе мест лишения свободы (а советская/российская армия это одна из их разновидностей) - в тюрьмах и в ИТК -такое явление напрочь отсутствует. Там это называется крысятничество и карается самым жестким образом.
Все эти мерзкие понятия ввели армейские офицеры (а мы знаем, что нет в мире большей мрази чем советский/российский офицер), которым не хочется нести ответственность за вверенных ему военнослужащих и имущество, которые боятся докладывать о краже и разбираться в произошедшем. Которым проще переложить эту проблему на того, у кого что-либо украли.
Причин этого уродливого явления несколько.
Первое - недостаточное снабжение, которое является результатом как недостаточного финансирования, так и воровства офицеров. Форму дают на весь срок службы и зачастую не подходящую по размеру. А то могут дать и уже ношеную вещь. И как хочешь, так и сохраняй ее.
Второе - отсутствие возможности легально купить то, что было потеряно или пришло в негодность. Если бы можно было просто прийти в коптерку и взять то, что тебе надо и за это списывалась бы определенная сумма со счета солдата - то проблема воровства не стояла бы так остро. Правда для этого нужно ещё и денежное довольствие солдат сделать адекватным. Хотябы МРОТ. А то 2.000 рублей как-то несерьёзно. Правда сейчас можно захватить с собой на службу банковскую карточку из дома, на которую родители могут что-то закидывать. А вот во времена СССР и такого не было.
Третье - отсутствие в воинских частях личных запирающихся шкафчиков. Этого не было как в СССР, так нет и в Рашке. Почему - никому не ведомо. Наверно это делается для того, чтобы солдата лишить любого личного пространства и сделать из него полностью бесправную и бессловесную скотину.
Четвёртое - контингент военнослужащих. Основная масса (70%) - это 18-19 летние пиздюки с образованием 9 классов и меньше, которые выросли в деревнях,посёлках и малых селениях. 20% от общей массы - это "средняк", т.е у них уже ПТУ(он же колледж) или 11 классов. И теперь самая интереснная группа 8% - это недоумки,которые по каким люби причинам вылетели из ВУЗа и загремели в армейку (народ веселый, более или менее образованный и общительный). И последняя группа 2% - это выпускники ВУЗов, которые только только получили образование, но на их беду военную кафедру они запороли или таковой не было в их универе вообще. Из всего этого получаем то ,что основная масса в армии - это имбицилы, от которых можно ждать и подстав и воровства и всего прочего.
Подводя итог всему тому, что я написал - делаем вывод, что самый лучший способ обезопасить себя от того, чтобы не пришлось «рожать» ремень, кепку, тапки, швабру, сигареты, конфеты и велосипед- это не идти в армию. Как туда не попасть - вопрос отдельный, и Гугль поможет вам найти на него ответ. Тем же, кого угораздило попасть в этот блядский цирк - рекомендую взять с собой как можно больше денег. Хранить свои сбережения нужно только на банковской карточке, никому не давать от неё пин-код и затереть CCV номер на задней стороне. Помните, что с деньгами ваши роды будут проходить намного легче. А родителям солдат-срочников я рекомендую периодически пополнять карту своего сына. И если он попросит перевести какую-то сумму на незнакомую карточку -то обязательно это делайте, не спрашивая кому, зачем и для чего. Потому что в сегодняшней российской армии неуставные взаимоотношения поставлены на коммерческую основу, о чем я уже рассказывал здесь.

Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment