naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Когда закончится коронабесие. Прогноз.


Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидопиздец, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие?


Я вас, наверное, огорчу, но мой прогноз - никогда. Схема-то оказалась эффективной! Пипл хавает. Поэтому она будет применяться до тех пор, пока не придумают что-нибудь еще более действенное. До недавнего времени глобальным психозом была борьба с терроризмом. Ковидобисие и антитеррористический психоз имеют совершенно одинаковый механизм действия по схеме СТРАХ – ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ – ДЕНЬГИ.


Сначала на общество нагонялся иррациональный страх быть убитым террористами. Страх этот иррациональный, потому что реально погибнуть в  теракте человек имеет примерно такие же шансы, как быть убитым шаровой молнией. Следом правительство присваивало себе колоссальные полномочия и ограничивало гражданские свободы во имя безопасности. Исчезла тайна переписки, тайна частной жизни, банковская тайна, исчезло понятие презумпции невиновности. В некогда правовых государствах узаконено понятие превентивного ареста, когда человека можно наказать не за то, что он совершил, а за то, что он потенциально мог бы совершить. В России террористами объявляют тех, кто не там ставит лайки или играет в Майнкрафт.


После общество заставляли платить, платить, и еще раз платить, потому что безопасность стоит денег. Самое удивительное, что чем больше денег налогоплательщиков тратится на «борьбу с терроризмом», тем выше становилась террористическая угроза. Это понятно: ведь борцы с террористами понимают, что их услуги станут не нужны обществу, если исчезнут террористы. Поэтому они и не исчезают.


Однако эпическая битва с терроризмом – это в большей степени бизнес национальных элит. А вот борьба с невидимым вирусом есть первый в истории человечества гоп-стоп планетарного масштаба. Теперь все, абсолютно все должны заплатить буквально нескольким производителям вакцины. И если раньше вопрос о том, прививаться, или нет, являлся личным выбором, то теперь ты уже не волен ничего решать. Уже озвучено решение о введении обязательного для всех граждан ошейника – некоего прививочного паспорта. Хочешь полететь за границу – предъяви пограничнику. Нет отметки о прививке – в страну не въедешь. И бесполезно объяснять, что у тебя есть антитела к тому же COVID-19, полученные естественным, так сказать, путем. Ты должен заплатить за прививку.


К тому же разные страны могут не признавать вакцину определенных производителей. Скажем, США заявят, что российская вакцина «Спутник V» плохая вакцина, и чтобы получить право въезда, нужно ширнуться именно «Пфайзером». Таким образом возникнет абсурдная ситуация, когда человек вынужден будет прививаться от одного вируса 2-3 раза разными вакцинами. Неминуемо вспыхнет война прививочных стандартов, которая закончится тем, что несколько глобальных игроков поделят между собой мировой рынок и договорятся о взаимном признании своих продуктов. А тот же «Спутник V» будет признан только национальными властями РФ, и путешествовать с этой прививкой можно будет разве что в Беларусь.


Впрочем, жизнь уже опередила самые смелые фантазии. Террористы в белых халатах говорят нам: для приобретения устойчивого иммунитета необходимо сделать минимум две прививки с интервалом в полгода. Стоимость одной дозы – от 20 до 60 долларов. Давайте возьмем среднюю цену в 40 баксов. Рынок ЕС – 500 млн потребителей. Для вакцинирования всего населения необходимо один миллиард доз, что дает $40 миллиардов дополнительного гешефта.


Поверьте, через полгода вы услышите о том, что прививки от коронавируса надо ставить регулярно, что будет фиксироваться в электронном паспорте здоровья, без которого тебя в гостиницу не поселят и в бассейн не пустят. Все во имя безопасности.


Еще спустя какое-то время какой-нибудь серый бюрократ из ВОЗ объявит, что коронавирус отныне является нашим постоянным спутником, как вирус гриппа, являющий каждый год новый штамм. А сколько стоит ежегодно вакцинировать восемь миллиардов землян? Сумма впечатляющая – 640 миллиардов гарантированного дохода ежегодно! И это всего на одной вакцине, а ведь их выпускают сотни, в том числе от гриппа, который никуда не денется.


Вы скажете, что вакцинировать население будут бесплатно? Не бесплатно, за прививку заплатит государство. Сами понимаете, производителям гораздо выгоднее иметь дело с крупнооптовыми покупателями, заказывающими сразу миллионы доз, чем с миллиардами отдельных потребителей, которых еще надо уговорить вмазаться.


Но никаких государственных денег, как известно, не существует. Есть лишь деньги налогоплательщиков. Фактически человечество поставлено перед необходимостью ежегодно платить дань более чем в полтриллиона долларов Биг Фарме.  А национальные правительства становятся своего рода баскаками, организующими сбор ясака с и уплату подушного «ордынского выхода».


При том вакцина – это лишь один продукт на новом, самом громадном на планете рынке страха перед вирусом. Маски, перчатки, санитайзеры, защитная одежда, антипандемийное жилье, антипандемийный транспорт.

Богачи миллиарды долларов потратят на антипандемийные убежища на островах в Тихом океане, куда они будут улетать и уплывать при первых же тревожных звоночках. Для бедных же неминуемо возникнут антипандемийные гетто, закрытые не ДЛЯ внешнего мира, как схроны богачей, а ОТ внешнего мира, как тюрьмы. Здравствуй новый дивный мир!


Мы сейчас находимся в самом начале формирования этой глобальной бизнес-модели. Но когда она будет выстроена, борьба со всевозможными пандемиями окажется поставлена на поток. И для того, чтобы набить цену очередной чудо-вакцине, очередная сезонная ОРВИ будет объявляться очередной чумой XXI века и массс-медиа станут разжигать очередной психоз на тему «Новая смертельная опасность, мы все умрем!».


Старина Оруэлл такого даже предположить не мог.


Зачем снова раскручивают коронобесие?
Эпидемии коронавируса не существует
Маразм коронобесия крепчает
Коронавирус убил масочника
Что опаснее- коронавирус или коронобесие?
Ватники и коронобесие
Как я болел коронавирусом
Коронобесие и теории заговора
Коронабесие бесит
Tags: Коронобесие, коронавирус
Subscribe

  • Есть ли в Канаде двуязычие?

    Официально в Канаде два государственных языка - английский и французский и страна считается двуязычной. Но так ли это на самом деле? В реальности…

  • Жизнь на минималку в Канаде

    Рассмотрев бюджет среднестатистической канадской семьи, я подумал что стоит разобрать как живут в стране кленового листа на минималку. Для…

  • За рулем в Канаде и в США

    Сегодня я хочу вам рассказать , чем отличается поездка за рулем автомобиля в Северной Америке от России. Несмотря на то, что все почти одинаково…

promo naivny_chukcha декабрь 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Есть ли в Канаде двуязычие?

    Официально в Канаде два государственных языка - английский и французский и страна считается двуязычной. Но так ли это на самом деле? В реальности…

  • Жизнь на минималку в Канаде

    Рассмотрев бюджет среднестатистической канадской семьи, я подумал что стоит разобрать как живут в стране кленового листа на минималку. Для…

  • За рулем в Канаде и в США

    Сегодня я хочу вам рассказать , чем отличается поездка за рулем автомобиля в Северной Америке от России. Несмотря на то, что все почти одинаково…