naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Расовая сегрегация в стране победившего интернацилонала. Часть 1.

Специально для любителей "прекрасного СССР" продолжаю выкладывать замечательное исследование криминала страны советов, сделанное замечательным блогером павлом Гладковым, он же hueviebin1

Русские, конечно же, материал многогранный (что закономерно для любой крупной народности), способный расстилаться от интеллигента, рассматривающего сквозь линзу мудреные предметы живописи в Эрмитаже, до застрявшего в сердечке сельского сортира скрепоносца, но в целом, если говорить об окраинах, лагерная составляющая в народе тогда превалировала над культурной. Так что с народами, не способными отстоять свои права, в Советском Союзе особо никто не церемонился. В качестве примера можно рассмотреть трагичную судьбу немцев Поволжья, которым хваленая «цивилизованность» с присущей ей беззубостью в конечном счете и вышла боком.
Широкая аудитория сегодня уж и не вспомнит о том, что некогда в России было двумя республиками больше. Карело-Финскую республику оставим за рамками рассмотрения, а поговорим о другой, имя которой «Автономная республика немцев Поволжья». Это была, пожалуй, одна из немногих республик СССР, уроженцы которой ввиду неплохого культурно-образовательного уровня развития не устраивали массовых драк, а после репатриации не захватывали свои старые дома силой, ограничиваясь лишь обнадеживающим взмахом рук под грустный шепот: «Ну что ж поделаешь…». Результатом такой цивилизованности как раз и стало то, что «широкая аудитория сегодня уж и не вспомнит о том, что некогда в России было одной республикой больше…».
«…Всегда есть искушение сделать ближнего своего средством удовлетворения агрессивности, воспользоваться его рабочей силой без вознаграждения, использовать как сексуальный объект, не спрашивая согласия, лишить имущества, унизить, причинить боль, мучить и убивать. Homo homini lupus. У кого хватит смелости оспаривать это суждение, имея весь опыт жизни и истории?» — в свою бытность рубил правду-матку Зигмунд Фрейд, даже не подозревая, что эти строки совсем скоро станут священным аятом советской Библии. В обществе грубой физической силы и лагерно-уголовной романтики судьба интеллигента была незавидна и мало отличалась от судьбы юродивых в древней Спарте, так что не в меру культурных немцев совершенно закономерно затолкали грязным сапогом советского пролетариата в самую глубокую парашу неприглядного советского быта. Мало того, что их в ссылке продержали дольше всех, т.к., в отличие от тех же вайнахов, немцы были абсолютно неконфликтными, лучше всех работали и не создавали для власти никаких проблем, так они в итоге еще и вместо восстановления своей автономии получили дулю в рыло, брызги в харю, да пизду на воротник.
В Поволжье немцы оказались согласно манифесту Екатерины Второй о привлечении иностранной рабочей силы для поднятия целины в 1762 году. Немцев отправили в безжизненную пустыню, которая занимала некоторую часть современной Саратовской и Волгоградской областей, где они вспахали землю, организовали скотоводство и обустроили быт. Уже очень скоро из этой земли потянулись к солнцу налитые жизнью стебли знаменитой европейской архитектуры:

Это фото самого начала века, для сравнения можно посмотреть, как при Советской власти спустя 50 лет жила соседствующая с немцами народность мокшан:

На фото отнюдь не 18 век! Это 1952 год, Гагарин уже совсем скоро на всех парах будет обжигать фюзеляж своей ракеты о яркую звезду советской славы, а мокши до сих пор ходят в лаптях и вместо знаменитого трактора «Беларусь» используют телеги с лошадиными упряжками. Это фото, как никакое, характеризует истинную суть «цивилизаторской» миссии страны победившего интернационала.
Впрочем, сурового испытания Советским Союзом не смогла выдержать даже немецкая архитектура, осколками побитого кирпича сегодня лишь напоминая о том, что когда-то и в Саратове существовала развитая цивилизация:

В 1941 году численность жителей Автономной республики немцев Поволжья компактно составляла около полумиллиона человек. Как и практически все малые народности, которые имели несчастье оказаться на территории СССР, сперва с приходом к власти большевиков, а потом и Сталина народность была нещадно разграблена и фактически брошена на голодное вымирание во имя священной индустриализации — московским элитам же во все времена надо было хорошо кушать и строить для себя самое передовое жилье в мире, вроде «Дома на набережной». А потом началась Вторая мировая, в ходе которой немцы Поволжья вполне закономерно расценивались как коллаборационисты и, справедливости ради, все основания так считать у Сталина были: было б странно, если б немцы воспылали любовью к человеку, который планомерно морил их голодом и разрушал многовековые устои и культуру. Так что судьба этого народа с началом войны была предрешена: депортация, после которой 15 районов АССР немцев Поволжья отошли к Саратовской области, а 7 — к Волгоградской.
Нет смысла описывать ужасы как самого процесса депортации, так и жизни в ссылке — это все размусолено вдоль и поперек. Куда интереснее в этом плане возвращение немцев домой. Вернее, попытка. Итак, хотите знать, как встретили немцев люди, безвозмездно получившие все их жилье и хозяйство? Догадаться о теплоте приема можно по некоторым высказываниям жителей Саратовской области, которые были приведены в открытом письме руководству страны сотрудником Управления КГБ СССР по защите конституционного строя А. Кичихиным. Вот они:
«Секретарь парткома совхоза «Знамя победы» Марксовского района Е.В. Седых на общем собрании коллектива заявил: «Мы не хотим автономии, мы этим немцам, которые её требуют, — языки вырвем». Директор совхоза Игнатов (Красноармейский район) на собрании сказал, что «если будет автономия — я первый уйду в лес и буду создавать партизанский отряд». Студент совхоза-техникума «Марксовский» Жданов заявил, что «всё равно им (немцам) тут не жить, мы их будем жечь», а Ерохин и Косимцев высказали намерение «убивать немцев». (...) Водитель АТП-3 (Марксовский район) Н.М. Аношкин призывал «гнать немцев с Волги», называл их фашистами, употреблял фразу: «Резать их надо».
Какие же доводы против воссоздания Немреспублики выдвигались на организованных сверху собраниях? Может быть, эти контраргументы и впрямь настолько серьёзны, что их надо отстаивать вплоть до смертоубийства? Вот они, почерпнутые из «причёсанного» редактором газеты «Заветы Ильича» (Энгельсский район) отчёта с массового митинга представителей пяти районов Саратовской и двух районов Волгоградской области:
— Мы протестуем против воссоздания автономии. На то не спросили мнения народа. Если народ говорит «нет», то не слышать этого нельзя. Народ — хозяин страны!
— Мы не против немцев, но против автономии. Почему на русской земле мы должны жить как люди второго сорта? Автономия нам не нужна ни сегодня, ни завтра, ни здесь, ни в других местах. Не дадим кроить нашу Родину — Россию!
— За свою землю, за Волгу, за нашу свободу погибло 20 млн. человек, а теперь нам угрожает немецкая автономия. Ситуация может возникнуть непредсказуемая!
— Немецкая автономия просуществовала всего 22 года (прим.: ага… с XVIII века), а мы живём на этой земле более 40 лет, воспитали детей и внуков. Поэтому моральное право на эту землю остаётся за нами (прим. на чужое жилье, видимо, тоже?). У немцев родина в Сибири — там, где родились те, кого хотят вселить на нашу землю (прим.: вообще-то основная масса в Казахстане, хотя и в Сибири тоже. Впрочем, образование никогда не являлось сильной стороной Советского труженика).
В качестве обоснования столь информативных точек зрения над головами митингующих маячили плакаты: «Лучше СПИД, чем немцы!» (лозунг середины 80-х, когда СПИД уже существовал), «На саратовский каравай рот не разевай!», «Нам не нужны немецкие марки!», «Нас подачками ФРГ не купишь!», «Не разевай рот на саратовский огород!». Такими же лозунгами в тот период были исписаны все заборы и стены Саратовской области.
Впрочем, антинемецкую истерию на Поволжье в те годы неплохо подогревала советская пропаганда, недвусмысленно намекая на то, что возвращение немцев обернется для региона вторым Нагорным Карабахом (что было откровенной ложью), а митинги по красивой российской традиции во многом были укомплектованы из бюджетников и тех, кого теперь называют титушками. Обусловлено это было тем, что процветающий Советский Союз не имел ни социальной, ни демографической, ни экономической возможности для обеспечения вернувшихся немцев жильем. Так что немцы робко пожевали сопельки, посморкались в платочки, да под приветственные крики о том, что они хуже СПИДа, вернулись обратно в Казахстан

Продолжение здесь
Tags: История, СССР, криминал
Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments