naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Category:

Такое разное коронабесие



На первый взгляд коронабесие во всем мире одинаковое. Везде одни и те же маски, социальные дистанции, карантины и закрытые границы. Но при абсолютно одинаковом антураже везде это проходит по разному. И я заметил интересный парадокс - чем демократичней и свободней БЫЛА страна, тем сильнее в ней бушует ковидопсихоз. Исключение США. Там некоторые «республиканские» Штаты либо не допустили у себя этого безумия (как Флорида), либо полностью его остановили (как Техас, Миссисипи и Северная Дакота). И наоборот. Чем жёстче диктатура - тем меньше коронабесия, или его вообще нет. Попробуем разобраться почему это так.
Дело в том, что цели коронабесия в диктатурах и в демократических странах разные. В БЫВШИХ свободных странах коронабесие нужно как повод для закручивания гаек и лишения граждан их прав и свобод . А в диктатурах они и так уже закручены и граждане таких стран либо вообще никаких прав не имеют, либо эти права сильно ограничены. В той же Туркмении нет коронабесия от слова совсем. А зачем оно там нужно? Там и так гайки закручены по полной и в дополнительной затяжке нет необходимости. У власти стоит пожизненный и несменяемый вождь, у граждан практически нет никаких прав и свобод, ни о каких массовых собраниях и протестах даже речи быть не может, царят жесточайшая цензура и полицейщина. Да и Туркменбаши не нужны конкуренты в контроле над населением в виде лже-пандемии. Там и без этого все подчинено ему одному. А если кто-то много будет пиздеть про коронавирус- могут и на подвал пригласить для профилактической беседы. В РФ тоже несменяемый, но есть имитация каких-то прав и свобод и даже проходят псевдо-выборы. Поэтому и коронабесие в Раше носит больше имитационный характер. Но и практический смысл тоже присутствует. Под эту лже-пандемию запретили массовые акции и собрания (ибо нехер деда нервировать), приняли кучу законов, ограничивающих итак сильно урезанную свободу слова и заодно показали холопам что с ними будет если они будут плохо царя и власть любить. Особенно доходчиво это объяснили в Москве весной прошлого года.
Так что теперь так называемые «демократические страны» после всей этой лже-пандемии утратили право называться свободными. И нет сейчас большой разницы между Туркменией и Голландией, между РФ и Польшей. Все страны стали примерно одинаковые по уровню прав и свобод своих граждан. И бывшие «свободные страны» больше не имеют оснований попрекать кого-либо несоблюдением «прав человека» и поучать кого-либо демократии.
Есть,конечно же, и исключения из этой закономерности- те же «республиканские» Штаты в США. Но вопрос ликвидации таких «островков разума» - это вопрос времени.
И что самое интересное - к медицине весь этот блядский цирк не имеет вообще никакого отношения.
Tags: Коронабесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal