naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Коронабесие в Индии


В последнее время ковидоебанутые, верящие в эту лже-пандемию повадились ссылаться на коронапиздец в Индии. Вот, смотри - там ковидоапокалипсис! Не хотел об этом писать, потому что для меня весь этот разводняк очевиден. Но поскольку ковиданутые непроходимо тупы, впечатлительны и туго соображающие - попробую раскрыть эту тему подробно.
Для начала вопрос - почему нет этого ковидоапокалипсиса в Техасе и во Флориде, где нет НИКАКИХ «ограничительных мер» , но он есть в Индии, где и масочки, и социальные дистанции и больше трёх не собираться? Обычно ковидоебанутые в этом месте зависают и говорят «ты не понимаешь, это другое».
Вернёмся к Индии. Что мы вообще о ней знаем? Что это бедная страна третьего мира, с огромным населением, со слабой медициной, где народ живет очень скученно на относительно небольшой территории в жарком климате, где люди не соблюдают элементарные правила гигиены. Где, извините за выражение, срут на улицах. Так это же идеальные условия для распространения любой инфекции! И коронавирус - это самое безобидное что может там быть. В таких условиях человек может умереть от банальной занозы! А если к этому добавить то, что нищие обитатели городских трущеб лишены возможности нормально питаться, и не получают необходимые витамины и минералы (что ослабляет иммунитет) - то получаем совсем удручающую картину.
Теперь о статистике. Но прежде чем перейти к цифрам - сначала надо разобраться в определениях. К примеру каждая величина имеет свой эталон, с которым все сравнивают. И если нам говорят, что тетя Клава купила на рынке три килограмма яблок и прошла до дома путь, равный двум километрам за тридцать пять минут - то мы прекрасно понимаем - сколько это три килограмма яблок, какое это расстояние 2 км и как долго это тридцать пять минут. А что если у каждого будет свой килограмм, свой километр и своя минута? Можно ли будет понять как много тетя Клава купила яблок, как далеко она прошла и много ли это заняло времени? Нет, понять это будет невозможно. Я все это к тому, что нет точных определений у эпидемии и пандемии. Каждый вкладывает эти понятия свой смысл. И если по эпидемии есть некий универсальный эпидемиологический порог заболевания в 5% жителей территории (за неимением другого определения в дальнейшем будем оперировать этим), то по пандемии нет вообще никаких четких формулировок. По версии ВОЗ - это «распространение нового заболевания в мировых масштабах». И понимай это как хочешь. А чтобы понять, что определение пандемии от ВОЗ это фуфло - достаточно вспомнить псевдопандемию свиного гриппа, объявленную этими мерзавцами 11 июня 2009 года. И как - опасной была та свинопандемия или не очень? Все ли от неё захрюкали? Тогда сумели уничтожить и сжечь пару миллионов свиней, разработать фуфломицин, который в небольшом количестве вкололи населению некоторых стран (например Швеции), но в основном всю эту дрянь уничтожили. Кстати желающим ширнуться фуфломицином от ковидлы на заметку - После кампании массовой вакцинации от гриппа H1N1 в 2009-2010 годах резко выросло число больных редкой, но неизлечимой болезнью — нарколепсией. Так что спешите записаться на вакцинацию. Может в это раз пронесёт. А может и нет. Просто тогда не удалось этой бредятиной терроризировать население всего мира, а с ковидлой удалось. Почему? Это другой вопрос и точно ответить я на него не могу, хотя есть и по этому поводу кое-какие догадки.
Теперь к цифрам по Индии. Последние дни там число заболевших (точнее, зарегистрированных заболевших) ковидом держится на уровне выше 300 тысяч человек. Вроде бы много. Причём чем больше тестировать -тем больше будет заболевших. И в эту цифру войдут как те, кто в тяжелом состоянии будет в интенсивной терапии, так и те, кто слегка покашлял.
Но даже если верить этой лживой статистике, которая записывает в больные тех, кто переносит ковидлу в форме легкой простуды - то и такие вроде бы впечатляющие числа не очень подпадают под определение эпидемии. Число заболевших за неделю (немногим более 2 миллионов человек) — это 0,2 процента от общей численности населения страны. В то время как эпидемическая ситуация, как я уже говорил - считается таковой при достижении порога в 5 процентов в недельном измерении. Чтобы говорить именно о состоянии эпидемии, для такой страны как Индия с ее более чем миллиардным населением, требуется примерно полтора-два млн человек заболевших в сутки, причем тех, кто нуждаются в медицинской помощи, а не тех кто пару раз кашлянул. Причём это число должно устойчиво держаться несколько недель. Ничего такого в Индии нет и близко. Хотя при населении за миллиард очень легко сделать кадры переполненной больницы, в которой будут умершие и от этой модной болезни. Можно сравнить эти триста тысяч заболевших с периодом сезонного гриппа в Москве, где число заболевших доходило до 100 тысяч человек в сутки, а Москва для индийских масштабов — это что-то вроде средней величины областного центра. И ничего, как-то справлялись. И локдаунов не было, и границы не закрывались, и рестораны работали, и дебильные маски никто не носил. Хотя, ковиданутые опять мне скажут свой неубиваемый аргумент: «Ты не понимаешь , это другое».
А теперь можете сами ответить на вопрос- почему нет ковидопиздеца в Техасе и во Флориде или это тоже надо подробно разъяснять?
Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments