naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Category:

Кому стоит валить в Америку, а кому нет.



Видя беспросветный пиздец и отсутствие перспектив в странах пост-совка, а особенно в РФ и РБ, где у власти находятся несменяемые самодуры-диктаторы, где можно получить реальный срок за лайк в соцсети или за спетую 10 лет назад по пьяни песню - многие задумываются о том, чтобы покинуть свое скрепное отечество и свалить на загнивающий запад. Вариантов куда валить не так много. Это либо Западная Европа, либо Америка. Раньше был ещё вариант податься в Австралию, но сейчас эта страна погрузилась в коронабесное безумие и как вариант для эмиграции больше не рассматривается.



Вариант западной Европы, на мой взгляд, не самый привлекательный. Там все давным давно уже поделено и распределено, там скопилось очень много беженцев со всего мира, с которыми придётся конкурировать. Там нет емкого рынка труда, получить документы неимоверно сложно и все это делает процесс эмиграции практически невозможным. В Европу путь открыт только каким-то уникальным специалистам (в основном айтишникам) и учёным с мировым именем. Обычному же работяге с прямыми руками и со светлой головой максимум что светит - это нелегальная работа на стройках и на плантациях, где придётся конкурировать с огромным количеством гастарбайтеров со всего мира. Так себе перспектива.
Остаётся Америка. С огромным рынком, с огромным платёжеспособным спросом и со множеством возможностей там легализоваться. А теперь рассмотрим - кому стоит попытать счастья за океаном, а кому лучше остаться дома.
Если вы, задумываясь об эмиграции в США или в Канаду, задаёте себе вопросы: Кому я там нужен? Кто меня туда возьмёт? Что я там буду делать? - то вам точно не стоит туда ехать. Если такой человек как-то туда попадёт - то появится ещё один обсиратель Америки, который думал и думает что ему все должны и какие все уроды, что не признают его гениальность. Ребята - Америка - страна возможностей. А как вы эти возможности реализуете - зависит только от вас и от везения.
Очень хорошо подумать -уезжать или нет- стоит тем, кто уже что-то достиг у себя дома, у кого есть своё жилье и более менее приличная работа. Начало новой жизни с нуля и с неизвестным результатом может закончится разочарованием и появлением ещё одного обсирателя Америки. В тоже время тем, у кого из имущества только чемодан с одеждой, прямые руки, ясная голова и огромное желание свернуть горы - непременно стоит попробовать себя на новом месте. Таким людям точно хуже не будет.
Не стоит ехать в Америку тем, кому за 40 и у кого есть серьёзные проблемы со здоровьем. Ничем хорошим это не закончится. Есть, конечно, примеры того, как люди в возрасте хорошо там устраиваются. Но это скорее исключения чем правила (речь не идёт об уникальных специалистах и ученых).
А теперь попробую нарисовать идеальный портрет потенциального эмигранта. Это молодой человек (девушка), до 30 лет, не имеющий своего жилья, не имеющий перспективной работы, с прямыми руками, с работающими мозгами, инициативный, пробивной, с хорошим здоровьем. Совершенно ответственно заявляю, что такому человеку хуже в Америке не будет.
А о том, какие есть возможности эмигрировать в США и в Канаду - вы узнаете в следующей статье.
Tags: Канада, США, эмиграция
Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 668 comments