naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Как свалить в Америку



Рассмотрев какие профессии наиболее востребованы в Америке и кому есть смысл попытаться туда уехать - сейчас рассмотрим как это можно сделать.

Канада.
1. Самый простой и самый популярный способ - это независимая (профессиональная) иммиграция. Заходим на официальный сайт CIC, смотрим на востребованные в Канаде специальности, считаем баллы, и, если кандидат набирает их необходимое количество - то надо заполнить анкету и постепенно проходить все этапы этого процесса. Есть ещё провинциальные программы. Как это делать и сколько это берет времени - можно найти на многочисленных целевых ресурсах.
2. Через учебу. Нужно получить канадское образование, потом получить рабочую визу, потом поработать по своей специальности определенное время и получить сначала резидентство а потом гражданство. Само собой учиться и жить надо будет за свой счёт.
3. Через работу няней или сиделкой. Подходит только для женщин. Нужно найти работодателя, отработать на него 3 года и потом подаваться на резидентство. На мой взгляд малореальный путь.
4. Через инвестиции. Нужно вложить в экономику Канады от 200.000$ до 800.000$. Цифры постоянно меняются и отличаются в зависимости от провинции, поэтому всю информацию нужно узнавать на официальном сайте.
5. Пилотные программы для атлантических провинций и северных территорий. В данных программах сложно найти работодателя, который будет за вас хлопотать. Тоже на мой взгляд малореальный вариант.


США
1. Лотерея Грин Кард. Самый простой способ. Заполняем анкету на официальном сайте и ждём результат. Выигрывают 1 человек из 100 участвующих.
2. Через рабочую визу. Подходит только для крутых айтишников и ученых. Обычным работягам здесь ничего не светит.
3. Инвестиции в американскую экономику. Нужно вложить от миллиона долларов и создать не менее 10 рабочих мест. По мне так у кого есть лимон баксов - ему и без Америки везде хорошо будет.


А теперь общие для США и Канады варианты.

1. Брак. Подходит только для женщин. Хотя я лично знаю одного товарища, который получил канадские документы женившись на канадской женщине. Вариант реальный и рабочий. Даже для РСП (разведёнки с прицепом). Например блогерша Верола, РСПшница, которая никогда и нигде не выставляла своё фото (наверно чтобы все не упали от ее красоты) - сумела найти себе мужа, который взял на содержание и ее и прицеп. И сейчас она живет в США. Так что женщины дерзайте! Если вы будете это делать уже приехав в Америку - будет намного проще и эффективнее.
2. Беженство. Вариант для тех, у кого нет никаких других вариантов. Мое мнение - что предоставлять убежище должны всем гражданам РФ и РБ просто по факту наличия гражданства этих стран. Как это раньше было с гражданами СССР. Но к сожалению такого нет. Это сложный, дорогой и очень стрессовый процесс. Тем не менее при правильном подходе и при везении - можно получить положительный результат. Часто этим вариантом пользуются те, кто приехал по туристической визе для дальнейшей легализации через другие программы.

Вот такие сейчас есть пути свалить в Америку. Может быть что-то из этого подойдёт и для вас. А если вам нужна информация по какой-то определенной программе - то через поиск вы легко найдёте всю необходимую информацию.

В следующей статье будут рассмотрены проблемы, с которыми сталкиваются новоприбывшие иммигранты
Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →