naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Жизнь на минималку в Канаде



Рассмотрев бюджет среднестатистической канадской семьи, я подумал что стоит разобрать как живут в стране кленового листа на минималку. Для большей наглядности я решил взять пример самой уязвимой категории - неполную семью одинокой матери двух детей, по какой либо причине не получающей алименты.

Начнём с того, что в Канаде самая большая минималка в мире , и зависит она от места проживания. Я буду рассматривать Онтарио. В этой провинции на сегодняшний день минимальная оплата труда составляет 14,25$ (канадских долларов) в час. Есть исключение, когда эта сумма может быть меньше - например у работников, получающих чаевые (которые по канадским законам нужно декларировать). Но насколько это актуально в условиях сегодняшней фуфлопандемии - сказать сложно. Итак посчитаем ежемесячный доход 14.25 x 8 x 22 = 2,500. Условно мы будем считать эту сумму чистым доходом (после всех вычетов), потому что налог в 11,6% (примерно) хоть и будет вычитаться, все равно при заполнении годовой налоговой декларации все (или почти все) эти вычеты будут возвращены. Так же такая мать одиночка (как и любая канадская семья с детьми) будет получать CCB (Canada child benefit). При минимальном доходе такие выплаты будут максимальные и составят около 1700$ в месяц. Сумма эта приблизительная и состоит из нескольких разных государственных и провинциальных доплат, но ее порядок примерно такой. Так же дети будут иметь право на бесплатный детский садик, что тоже весьма существенно, так как стоит это около 1000$ в месяц. В итоге у нас получается 4,200$ в месяц.
Теперь посмотрим расходы, основной статьей в которых будет аренда квартиры. Здесь большое значение будет иметь место проживания. Я не буду рассматривать Торонто, так как глупо жить в таком дорогом городе, работая за минималку. Возьмем к примеру городок Kingston (250 км от Торонто в восточном направлении). Там трёхкомнатная (2 bedroom) квартира в доходном доме будет стоить около 1500$ в месяц. К этой сумме добавим пару сотен на электричество, интернет и мобильную связь и оставшихся 2500$ с лихвой хватит на еду, одежду, транспорт и и.д.
А теперь сравните это с матерью одиночкой из какого нибудь российского Мухосранска. 12,792 рублей (170$) в месяц плюс тысяч пять различных пособий. При наличии своей квартиры этого может даже хватить на макарошки. Хотя в реальности это должно расцениваться как геноцид против собственного населения. Ах да, есть ещё в раше некий «материнский капитал», который ни на что нельзя потратить.
Tags: Канада, Эмиграция
Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments