naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Эх прокачу, епть. Бесплатно!


В Рашке какой-то чиновник из минтранса прочел книгу о похождениях Ходжы Насреддина, в частности рассказ о том, как этот мудрый человек обещал халифу научить ишака разговаривать человеческим голосом через 20 лет. И решил на практике применить полученные знания, обещав русскому быдлу, что через 15 лет оно будет бесплатно кататься на общественном транспорте. Что тут сказать — ход безпригрышный. Через 15 лет или чиновник поменяется, или путинский режим рухнет или вообще все забудут про это обещание. А скорее всего произойдут все эти три события.

Хочу лишь пояснить для любителей халявки, что бесплатных материальных ценностей не бывает, даже если за что-то с вас не берут плату. А транспортная инфраструктура, особенно в большом городе — это весьма дорогостоящая система. Такое могут позволить себе только богатые и развитые страны, к которым Рашка никак не относится. И на сегодняшний день в Европе есть всего лишь одна страна, где это реализовано — Люксембург. Только где Рашка, а где Люксембург. Есть правда и в скрепостане один город, жители которого бесплатно пользуются метрополитеном. Это город Омск. Только пользуются им не для проезда, а для отправления естественных надобностей на заброшенных станциях. А может омскому губернатору стоит использовать передовой опыт чиновков из минтранса и пообещать запустить заброшенный метрополитен через 20 лет, да ещё и сделать его бесплатным? Как вам такая идея?
Страна, в которой у власти стиот отковенное ворьё по определению не может быть богатой и развитой, и бесплатный общественный трансторт не светит быдлороссиянам от слова никогда. А вот все дороги платными вполне могут сделать. Потому что в связи с подорожанием водки падением цен на нефть и газ - ваш ботоксный папа не будет меньше пить. Вы будете меньше есть.
Ну а пока еще пенсинеры в больших городах могут бесплатно сгонять в соседний район купить макорошек по скидке. Так порадуемся же за них!

Tags: Общественный транспорт, Россия, метро Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments