naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Трухлявая мощь советской армии. Как они защищали родину


Боеспособность вооружённых сил СССР была рассмотрена здесь и здесь, а сейчас предлагаю заглянуть во внутрь этого трухлявого монстра. Что же там творилось?
Это было своеобразной колонией «малолеткой», в которую попадали только за то, что не посчастливилось родиться в этой стране победившего идиотизма социализма. Дедовщина, уставщина, землячества, уголовные порядки, садистские наклонности - все это смешивалось в адский коктейль под названием «советская армия». А в качестве приправы шли основные пороки советского общества - повальное пьянство, всеобщее воровство, очковтирательство, разгильдяйство и бесхозяйственность. Причем в каждой отдельно взятой части пропорции этого напитка сильно разнились. В ВДВ и у погранцов- преобладала уставщина, в общевойсковых частях - дедовщина, в стройбате и в железнодорожных войсках - землячества и уголовные понятия. К этому следует добавить хроническое невысыпание. Если удавалось поспать 4 часа в сутки - это было за счастье. А ещё было ужасное и скудное питание. Рацион солдат составляла каша из неизвестных ботанике злаков, в которую добавляли варёное сало (я не мог его есть ни при какой голодухе) на ужин и суп из рыбьих (и иногда из мясных) костей на обед. На утро давали кусочек масла цилиндриком с чёрным хлебом (белого хлеба там не было по определению) и окрашенную жженым сахаром воду, которую почему-то называли чаем. Если же кто-то с голодухи прихватывал с собой из столовки кусок хлеба, и его ловили, когда он его «точил» где-то (например под одеялом) или в карманах находили крошки - то плохо было тому солдату. Самое популярное наказание за это - давали целую буханку хлеба и заставляли съесть ее целиком, а твоё отделение или весь взвод в это время отжимались от пола. А находили крошки на «утреннем осмотре». Да, была такая процедура - сержант (обычно замкомвзвода) выстраивал на взлётке (центральный проход в казарме) отделение и проверял подворочники, побритость и содержание карманов.
В советской армии довольно часты были случаи самоубийств, которые старались списать на якобы (а иногда и на реально существовавшую) девушку, которая на гражданке его не дождалась и ушла к другому - а он стрелялся или вешался. Я лично видел такого чудика. Он САМ СЕБЕ всадил пару пуль в живот. И его откачали. Так вот, все эти истории с «недождавшимися девушками» - в большинстве случаев шняга. Если в каких то конкретных ситуациях такое и было - то как правило это становилось последней каплей в доведении до самоубийства. В реальности солдат, замученный пиздюлями, голодом, недосыпом и непомерными нагрузками в какой то момент превращался в зомби, не выдерживал всего этого и выпиливался.
Если кто-то из вас, кто не прошёл через это говнище - захочет ощутить себя в шкуре солдата советской армии - то сделать надо следующее. Найдите среди своих друзей или знакомых боксера или просто парнягу поздоровее и попросите его со всей дури каждый день бить вас в грудную клетку. Перед ударом стойте по стойке смирно и говорите « Фанера трёхслойная, бронебойная, ХХХХ года выпуска к бою готова!». Спите максимум 4 часа в сутки, ешьте суп из рыбьих костей с тухлыми овощами и кашу из крупы самого низкого сорта с примесью мышиных какашек, жмыха и кусков свиного сала с шерстью. При этом выполняйте в течении 8-10 часов тяжелую работу, час-два ходите строевым шагом и пойте песни, и не мойтесь неделю. Эта рекомендация особо актуальна молодым пиздюкам, которые мечтают о «назад в СССР» и «бесплатных квартирах». Хотите в совок - хотите и в советскую армию.
П.С. Все вышеописанное больше относилось к первому году службы. Но это только в тех частях где были классические дедовщина и уставщина . Там же где были землячества и уголовные порядки - срок службы не имел большого значения.
П.П.С. Дедовщина, уставщина, землячество, садизм, уголовные порядки - всё это и многое другое буду расписывать в следующих статьях. Так что если вам это интересно- то подписывайтесь и добавляйтесь в друзья чтобы ничего не пропустить.
Продолжение здесь и здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naivny_chukcha декабрь 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments

Recent Posts from This Journal