naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Category:

Загадочное убийство двух детей и исчезновение их отца в Канадской провинции Квебек


Канада одна из самых спокойных и благополучных стран мира, и когда в ней случается такая трагедия , как произошла в провинции Квебек - то это вызывает огромный резонанс. 7 июля при загадочных обстоятельствах пропали двое детей - шестилетняя Роми и одниннадцатилетняя Нора Карпентье и их отец. Через два дня были обнаружены тела девочек а их отец бесследно исчез. Обстоятельства этой трагедии весьма загадочны. Родители этих детей были в разводе, но их отец, Мартин Корпентье, не был лишён родительских прав, и он хоть и жил с другой женщиной - активно принимал участие в воспитании детей, часто с ними встречался, приводил их к себе домой. Также он был лидером бойскаутов в местной школе и под его руководством организовывались походы школьников в лес. Тут стоит отметить, что в Канаде нет дискриминации отцов в воспитании детей, и в случае развода их оставляют сразу обоим родителям (если конечно никто не был лишён родительских прав). Дети часть времени (это или месяц или год) живут сначала у одного из родителей, потом у другого. И некоторые отцы бывают куда лучше матерей. И как говорят люди, знавшие Мартина Карпентье- он был прекрасным отцом и любил своих дочерей. По словам матери девочек, в среду 7 июля, их отец без её согласия забрал детей и уехал с ними в неизвестном направлении. Последний раз их видели на заправке, где Мартин Корпентье покупал чипсы и мороженое. Через час их машина попадает в ДТП на оживленной трассе HWY20 около города Квебек-сити и переворачивается на крышу. Когда полиция прибыла на место проишествия - никого в машине уже не было и свидетелей аварии тоже не нашлось. По всей провинции Квебек была объявлена тревога. Полиция и волонтеры прочесывали местность в районе где была найдена брошенная машина. Через два дня полиция сообщила страшную новость- на берегу небольшого озера недалеко от места аварии были найдены тела двух девочек. А их отец нигде не был обнаружен. Были найдены только некоторые его вещи. После этой находки были поставлены на ноги вся полиция, армия и волонтеры. Местность в радиусе 50 км от места трагедии тщательно прочёсывалась с помощью конной полиции, квадроциклов, вертолёта с тепловизором, служебных собак и дронов. Местные жители (а произошло это все в малонаселённой сельской местности) проверяли все свои гаражи и сараи. Газеты, телевидение и интернет размещали фото Мартина Карпентье с просьбой сообщить о его местонахождении. Но все было тщетно. Прошла неделя со дня трагедии - а он как в воду канул.
До сих пор нет ответа на вопрос - жив он или нет. Так же в этой трагедии много загадочных обстоятельств и вопросов. Мог ли отец хладнокровно убить своих дочерей или они все стали жертвами некоего маньяка? Почему они покинули место аварии? Если их отец жив - то где он может скрываться? Провести неделю в лесу когда на тебя охотятся сотни человек - почти нереально. Лес в Канаде, (в отличии от российского), это сплошная поросль небольших деревьев, растущих сплошной стеной и пройти через них довольно таки трудно. А на большое расстояние невозможно. Учитывая то, что несколько ночей подряд лил проливной дождь - вероятность выжить в таких условиях минимальна. Мог ли он уехать далеко от места трагедии? Врятли. Свою машину он разбил. А доехать на попутке или на транспорте проблематично. Его фото видели все и он был бы сразу задержан.
Вся Канада с замиранием сердца ждёт ответа на эти вопросы.

П.С. 21 июля тело Мартина Карпентье было найдено в одном из заброшенных треллеров в двух километрах от места, где нашли тела девочек. По словам полиции он совершил самоубийство. Вроде бы все ясно - но вопросы все равно остались. Почему более сотни человек со служебными собаками и спецсредствами не нашли его сразу? Ведь бесхозные туристические прицепы в паре километров от места трагедии - первое место где его следовало искать. Или он две недели скрывался и только 21 июля забрёл туда и сам выпилился? Что его могло толкнуть на убийство своих детей? Зачем они скрылись с места аварии?
К сожалению этого никто уже никогда не узнаёт.
Tags: Проишествия, убийство
Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment