naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Трухлявая мощь советской армии армии. Жестокие игры


Продолжаю свою серию о советской армии. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. В этой статье я расскажу вам о том, как же там развлекались. Иногда это было относительно безобидное баловство, а иногда эти викторины были весьма травмоопасны. Человеку, далёкому от армейской жизни - может показаться, что я рассказываю не о солдатах советской армии, а об особо буйных пациентах психиатрической клиники. А ещё говорят, что кто в армии служил - тот в цирке не смеётся. Приведу вам несколько примеров, а вы решите -смешно это или не очень.

1. Ночное вождение. Это такая ролевая игра в ночное время. Духов выстаивали на взлётке и давали им маршрут по которому они должны были проползти. Такие маршруты могли проходить через туалет, сушилку и под кроватями. Причём на прохождение всего пути давалось определенное время. Неуспевший на финиш вовремя- подвергался наказанию или отправлялся проходить свой маршрут повторно. Иногда духов при этом заставляли имитировать автомобили (бибикая и урча)

2. Охота на тигра. Если ночью в казарме кто-то начинал храпеть- то дед засталял духа «убить тигра». Было два варианта как это сделать. «Тигра» били по голове либо тапком, либо подушкой. В особо жестких случаях в ход могла пойти и табуретка.
3. Похороны бычка. Это тоже ролевая игра. Когда найденый (а чаще подкинутый самим же проверяющим) окурок закапывали в яму, размером с реальную могилу. Причём процедура обставлялась как настоящие похороны. Произносились речи, духи должны были плакать, окурок медленно опускали на нитке. Потом его закапывали и с опущенными головами уходили с «места погребения».
4. Ловля бабочек. Солдат должен был подпрыгивать из положения сидя и хлопать над головой ладошками, имитируя ловлю бабочки. Продолжалось это до тех пор, пока дедушка не решит, что бабочка поймана.
5. Сушить крокодила. Молодой боец раскорячивается, упираясь руками и ногами в спинки кровати. А на кровати лежит дед. Не дай бог ты на него упадёшь.

6. Ключ от паровоза. К спящему духу подходил дедушка и расталкивая его спрашивал - «Где ключ от паровоза?». Спящий дух в состоянии лунатизма, начинал везде искать этот ключ. Его задалбывали этим до тех пор, пока он не ответит что ключ у кочегара.
7. Дембельский поезд. Ещё одна ролевая игра. Это расшатывание койки, которое имитировало вагонную качку. Мельтешащие с фонариками и ветками духи изображали пробегающий за окном ландшафт с посадками и станциями
8. Колыбельная для дедушки. Иногда деды требовали спеть им на ночь колыбельную. Вот ее текст.
Масло съели - день прошел, 
 старшина домой ушел. 
 Дембель стал на день короче, 
 всем «дедам» спокойной ночи. 
 Пусть им снится дом родной, 
 баба с пышною пи...дой
 бочка пива, водки таз
и о дембеле приказ.
Причём петь надо было с интонацией, как поют младенцу.

Отдельно стоит упомянуть стодневный марафон до приказа (об увольнении очередного призыва в запас). В это время у духа в любое время дня и ночи спрашивали сколько дней до приказа. И не дай бог ошибиться! В 50-й день, когда проходила половина этого срока наступал «день духа».
В этот день деды и духи менялись местами и новобранцы отрывались на старослужащих, заставляя их мыть полы, рожать сигареты, строиться с матрасами. Вобщем делать все то, что они сейчас сами делают. Цель этого - дать почувствовать то, что когда-то их духанка тоже закончится. Вечером последнего дня этого марафона в казарме строилась пирамида из табуреток (так, чтобы солдат стоя на ней был под самым потолком), на неё залезал дух и зачитывал этот самый приказ. После чего кто-то из дедов выбивал нижнюю табуретку, пирамида рушилась и начиналась великая пьянка. А как тот солдат что упал с этой пирамиды? Да никак. Всем пох. Если что сломает при падении - скажет что сам ночью с кровати свалился. Так же в этот день идёт перевод в новую касту. Духи становятся слонами, слоны черпаками, черпаки дедами, деды -дембелями. При переводе в слоны бьют пряжкой ремня 6 раз, при переводе в черпаки той же пряжкой 12 раз. Если переводимый издал хоть один звук - перевод считался недействительным. А в деды переводили ударами нитки через подушку. При этом новоиспеченный дед должен был орать как резаный. Иногда за деда орал дух. Кстати о слове «Слон». Если кто-то подумал что это как то ассоциируется с животным - слоном - то это не так. СЛОН - это аббревиатура от слов «Солдат Любящий Оху.... нные Нагрузки»
А теперь вопрос знатокам крутым дедам, которые «всех гоняли как шакалов». Вот представьте, что к вам в роту в качестве духов пришли вот эти шестеро чеченских парней.

Расскажите мне - как они будут драить сортиры и рожать сигареты? Какой маршрут вы им проложите на ночном вождении - через туалет или под кроватями? Расскажите как они будут ловить бабочек и искать ключ от паровоза. Жду.
Окончание здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две лже-пандемии

    Лже-пандемия коронавируса - это не первая фуфлопандемия, объявленная преступниками из ВОЗ. Для тех кто забыл или не знал - напомню, что за 11 лет…

  • Коронабесие в Индии

    В последнее время ковидоебанутые, верящие в эту лже-пандемию повадились ссылаться на коронапиздец в Индии. Вот, смотри - там ковидоапокалипсис! Не…

  • Победобесие против коронабесия

    Я с большим нетерпением ждал этот ватный фетиш победобесия. Я уже приготовился от души потроллить поцреотню, увидев как бесстрашные солдафонны…

promo naivny_chukcha декабрь 25, 15:27 25
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Две лже-пандемии

    Лже-пандемия коронавируса - это не первая фуфлопандемия, объявленная преступниками из ВОЗ. Для тех кто забыл или не знал - напомню, что за 11 лет…

  • Коронабесие в Индии

    В последнее время ковидоебанутые, верящие в эту лже-пандемию повадились ссылаться на коронапиздец в Индии. Вот, смотри - там ковидоапокалипсис! Не…

  • Победобесие против коронабесия

    Я с большим нетерпением ждал этот ватный фетиш победобесия. Я уже приготовился от души потроллить поцреотню, увидев как бесстрашные солдафонны…