naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Category:

Шамсутдинов - герой или преступник



В сегодняшней статье я хочу разобрать два наиболее известных случая массовых рассрелов в армии. Это дело Сакалаускаса и дело Шамсутдинова. В случае с Сакалаускасом все предельно ясно. Там когда читаешь, как он расстреливал своих «боевых товарищей», то накатывают эмоции, как будто смотришь последний эпизод эстонского фильма Класс. Лишь бы никто не ушел от расплаты. К счастью расплатились все. Не выжил никто. Было бы лучше, если бы Артурас стрелял всем в живот, чтобы эти мрази умирали медленно и мучительно. Но не будем придираться к деталям. Просто выразим ему благодарность и уважение.
В случае же с Равилем Шамсутдиновым не всё так просто. Человек сначала хотел остаться контрактником, а потом вдруг устроил массовый расстрел тех, кто его мучил.
Попробуем разобраться.
Шойгу утверждает, что дедовщины в российской армии нет. И это, как ни странно, правда. Да её и не может быть после того, как срок службы по призыву сократили до года. А что тогда есть? На смену дедовщине пришли землячества (которые никуда и не уходили) и кастовость. Солдаты теперь делятся на «блатных», «салаг» и «чуханов». К «блатным» относятся контрактники и физически сильные срочники, не зависимо от срока службы. Салаги - это те, кто не обладает особой физической силой, но может платить дань блатным. Они шуршат, как раньше это делали духи. И чем больше они платят блатным - тем меньше шуршат. Чуханы- это те, кто не может ни платить, ни отбиться от блатных. В итоге они оказываются на самой низшей ступени в армейской иерархии и делают самые тяжелые и грязные работы. Это все было и в той части, где служил Шамсутдинов. Так же доподлинно известно, что у Равиля по приходу в часть «блатные» отобрали мобильный, и что он просил отца переводить деньги на постороннюю карточку, так как свою он якобы потерял.
Вот что вспоминает бывший срочник, проходивший службу в той же части, где все это произошло.
Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он (старший лейтенант Пьянков) постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был просто конченая мразь, по-другому его не могу назвать. А когда я заступил в свой первый караул, он мне не давал спать четыре ночи подряд и заставлял учить устав. А однажды Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм. =

А вот воспоминания другого сослуживца Шамсутдинову

Державшиеся сплоченной ячейкой Игорь Бондаренко, Салавар Абдрахманов, Руслан Мухатов и Руслан Ибряев начали регулярно избивать недавно прибывших на службу солдат. При встрече с Рамилем Мухатов наносил ему удары кулаком в плечо и ногой по голени. Происходило это, как правило, при свидетелях, однако в таких местах, где не было видеокамер, например в помещении с умывальником. Побои не приводили к серьезным травмам и переломам. Оставались лишь синяки. В части практиковались кражи личных вещей. Однажды, накануне отбоя Пьянков заставил Шамсутдинова и еще нескольких солдат стоять на плацу по стойке смирно до полуночи. В день своей гибели Пьянков дал Шамсутдинову наряд вне очереди — вымыть унитаз в караульном помещении. Шамсутдинов отказался. Пьянков в ответ попытался окунуть Шамсутдинова лицом в унитаз. Между офицером и рядовым произошла потасовка. Не добившись своего, Пьянков приказал сержанту Ковалеву заставить «молодого» вымыть унитаз любым способом и разрешил, в случае чего, избить его

Как же мне это знакомо! Стоять на плацу по стойке смирно, когда тебя заживо грызут комары! Я когда так стоял, то прокручивал в голове сценарии, как я убью своего ротного, чтобы он умирал медленно и мучительно! Но возможности сделать это так, чтобы за это не отвечать - мне не подвернулось.

Читая воспоминания тех, кто недавно служил, я заметил что очень многие рассказывали про поборы «на освоение Луны» и то, что за деньги можно сильно облегчить себе условия прохождения срочной службы. Так что рыночные отношение проникли в том числе и в российскую армию. И для офицеров (а в мире нет большей мрази чем советский/российский офицер) солдаты-срочники стали своего рода источником доходов. В совковой армии такого не было ввиду отсутсвия необходимых для этого технологий. Связь с родными была в основном через бумажные письма, а перевести деньги было невероятно сложно. Толи дело сейчас — связь из любой точки России возможна не только по всей стране. но и по всему миру. А перевод денег из любого места любому человеку занимает секунды. После падения рублика в 2014 российские военные опять стали нищими (кем им и положено быть). Зарплата лейтенанта составляет около 25.000 рублей (330$) - а это не серьезно. Столько получает американский военнослужащий такой же должности за 1-2 дня. А поскольку расстрел произошел в отдаленном гарнизоне, где особо и украсть то нечего и продать труд солдат некому — единственная возможность раздобыть денег — это стрясти их со срочников. Вобщем использовали русиш опицирен солдат для пополнения своего кармана. А чтобы у них был стимул платить — им создавали невыносимые условия. И чем больше кто-то платил — тем легче ему служилось. Одним словом неуставные отношения были поставлены на коммерческую основу. Разумеется любой родитель, особенно прошедший через советскую армию будет платить. Цена за облегчение условий службы от 2 до 10 тысяч рублей в месяц. Платил и Шамсутдинов. И возможно с него потребовали больше, чем он мог «достать». А чтобы «простимулировать» несговорчивого солдата - блатные скорее всего и пригрозили его отпидорасить. То, что русские уёбки (а русский офицер — это уёбок в квадрате) теряют всякое чуство самосохранения и верят в абсолютную безнаказанность - было показано мной в статье про советскую армию в боевых условиях. Так что нет ничего удивительного в том, что этот бравый командир и часть «блатной команды» пошли в караул с оружием вместе с тем, кого пригрозили «опустить». Но Равиль решил заплатить по другому. Я посмотрел список тех, кого он расстрелял. По его словам он сожалеет о двоих, которые были не причём. Это точно не были те, кого он добивал контрольным выстрелом в голову. Скорее всего одним из тех, о смерти которого сожалеет Равиль - был капитан Владимир Евсеев. Он был убит одним из первых. Скорее всего просто потому, что оказался на линии огня. Равиль не добивал его в голову. И нет никаких свидетельств, что он издевался над солдатами. Так же есть утверждения что он вообще не работал с личным составом и пересекался со срочниками только при смене караула.
Есть ли у меня сочувствие к тем, кого расстрелял Шамсутдинов? Нет. Собакам - собачья смерть. Если бы каждый, кто самоубивался в армии прихватывал с собой на тот свет хотябы по одному своему мучителю - то призыв давно бы уже отменили.
Интересная реакция была у оленевода, который по совместительству ещё и министр обороны. Вместо того, чтобы попытаться понять причины неуставных отношений, он устроил разнос военным за то, что в караул назначили срочника. И теперь вместо того, чтобы выяснять и устранять причины, по которым такое произошло- будут думать как ограничить доступ срочникам к оружию. Как будто других способов нет. Но что взять с оленевода, который занят только тем, что в приемники ботокса метит, и не хочет ничего знать о том, что творится в казармах. Кстати не много ли оленеводов в очереди на место ботоксного? Вот Собянин там уже вовсю трется.
А теперь посмотрим - кто же защищает интересы солдат срочников. Это некая Флера Салиховская. Думаю что посмотрев на это фото все должно стать предельно ясно и без комментариев. Она сказала, что во всем виноваты интернет и компьютерные игры. А совсем не кастовые отношения в российской армии. (Прим. На сегодняшний день есть информация что ее выкинули из Комитета Солдатских Матерей)
Что в итоге? Мое мнение однозначно - Равиль Шамсутдинов, расстреляв «блатных» - поступил совершенно правильно. Он сделал то, что многие (в том числе и я) хотели сделать, но не смогли. А то, что под раздачу попал тот, кто отношения к издевательствам не имел... Я не верю, что капитан Евсеев не знал о том, что творится в российской армии и в этой части. А если знал и ничего не пытался против этого сделать - значит он как минимум соучастник. Вот в то, что оленевод Шойгу понятия не имеет о том, что творится в казармах - я охотно верю.
И последний момент. Чем объяснить, что Равиль хотел пойти на контракт? Здесь как раз все ясно. За счёт этого он хотел улучшить условия своей службы
А в заключении хочу обратиться к тем, кому ещё только предстоит пойти в российскую армию. Помните, что вас там будут пиздить немного меньше потому, что за это заплатил своей сломаной жизнью настоящий герой России - Равиль Шамсутдинов. А родителям срочников рекомендую платить столько, сколько попросит ваш сын, не выясняя кому, зачем и почему. Знайте, что если вы не заплатите - то его «простимулируют» - создадут невыносимые условия. А там очень большие специалисты по этому делу. Блатным и «шакалам»(офицерам) неплохо было бы понять, что вы не бессмертные. И следующая пуля может быть вашей. Может стоит попробовать стать людьми? Хотябы ради ваших семей. Чтобы вашим жёнам и детям не пришлось плакать на вашей могилке.
П. С. Эту статью хотят удалить из Википедии. Что вполне логично. Сказали же рабам, что во всем виноват интернет и компьютерные игры.
Subscribe

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments