naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Почему русские - рабы


Всякий думающий человек, наблюдая весь этот треш и угар, творящийся в духовноскрепном Отечестве, нет-нет, да и задумается: почему русские – такие рабы? Где, етить его, корень русского терпильства, готовности покорно жрать с лопаты говно, которым кормят народ баре? Почему русский ванько скорее сдохнет, чем осмелится плюнуть обидчику в морду?
 
Разбирая тему дедовщины в армии - я пришёл к выводу, что рабская сущность русских - это один из столпов этого явления. Ведь в ее основе лежит ДОБРОВОЛЬНОЕ подчинение и несопротивление так называемым дедам. Так же я до сих пор не могу понять армейских самоубийц. Да возьми ты сука автомат (благо проблем нет его получить на руки) и расстреляй хотябы одного своего мучителя. Делали бы так все, кто решил самовыпилиться - не было бы уже ни дедовщины, ни призыва. Но русские легких путей не ищут. И только я это написал, как бурей по соцсетям пронеслась инфа о том, как в Нижнем Новгороде сожгла себя некая Ирина Славина, Главный редактор издания KozaPress. Повод серьезный – ее заебали утомили своим навязчивым вниманием siloviki. И вот она написала в фейсбуке предсмернтную записку «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию» и подожгла себя на улице напротив ГУ МВД по Нижегородской области.
 
 
Не, ну я все понимаю, доставали ее долго и целенаправленно. В прошлом году выписали штраф в 70 тысяч за то, что она в фейсбуке эмоционально отреагировала на сообщение о размещении в городке Шахунья мемориальной доски, прославляющей Сталина, предложив по этому поводу переименовать населенный пункт в Шахуйню. Ясно, что менты не за генералиссимуса обиделись. Им надо было найти повод докопаться до журналистки. Вот и докопались буквально не за хуй собачий ни за что. И подобные эпизоды шли последние годы один за другим.
 
Выбесили тетку настолько, что ей жить тошно стало. И даже наличие ребенка ее не остановило. Хотя, чо там, дочери 20 лет, как-нибудь выживет. Не о том речь. Вот если тебе своя жизнь уже не всралась, то почем бы не умереть красиво: купить ружье, десяток патронов и не застрелить 3-4 ментов, которые завели на тебя дело просто ни за что? Обнули тех самых уродов, олицетворяющих ту самую Российскую Федерацию, которая твою жизнь превратила в ад. А потом уже и себя кончай. Ты ж сразу станешь героем для миллионов соотечественников! Так что же происходит в голове у скрепных холопов, которые убивают себя, а не тех, кто их довел до ручки?
 
Ладно, хрен с ним, может, Славина была убежденной буддисткой и ей было западло убивать посторонний биологический организм. Ну сожги ты тогда бобик ментовский или опорный пункт полиции, приемную прокуратуры, суда, протарань машиной ворота в особняке губернатора…
 
Но нет же, в подкорке у этих рабов зашито, что поднять руку на Господина – табу, харам, вето. РФ на 3-м месте в мире по количеству самоубийств после Гайаны и Лесото. При таком количестве самоубийцы могли бы радикально изменить ситуацию в стране, если бы прыгали не с моста в реку, а с ножом на чиновников.
 
В этом смысле показателен пример американского военного пенсионера Мартина Химейера. После длительного конфликта с бетонным заводом и местными властями города Грэнби по поводу территории, на которой находилась его мастерская, он оборудовал свой бульдозер броней и пошел утюжить городок. Но выборочно! Снес 13 административных зданий, в том числе все здания, принадлежавшие бетонному заводу, и только после того, как бульдозер был обездвижен, покончил с собой. Я не берусь судить, насколько был прав Химейер, отстаивая свои права на землю. Важно, что он был убежден в собственной правоте. И эта убежденность стала стимулом к тому, чтобы вершить справедливость, как он ее понимал, всеми доступными средствами, пусть даже ценой собственной жизни.
 
Чиновники и богачи в любой стране хотят вести себя, как мудаки. Но в Америке они принимают во внимание опасность нарваться на жесткую ответку даже от пенсионера. В РФ они ведут себя, словно боги, потому что такой опасности не то что статистически, но даже гипотетически. И чего добилась своим поступком Славина, кроме 12 тысяч лайков под своим последним постом? Есть ли у меня к ней сочувствие? Нет. Позорная рабская смерть. А вот Шамсутдинову и Сакалаускасу - уважуха. Они сделали так, как должен был поступить каждый, кого гнобят, терроризмруют и унижают.
 
Так почему ж Россия не Америка? – позвольте сформулировать вопрос столь высокопарно. Может быть, дело в многовековом крепостном праве, которое сформировало рабскую ментальность? Ну, в Америке, строго говоря, тоже было рабство, которое отменили еще позже, чем в Российской империи. Однако белые люди в этой стране всегда были свободными. Они приплыли сюда свободными людьми и своих детей воспитали в духе уважения к свободе. Логично, но…
 
В Европе крепостное право продержалось гораздо дольше, чем в России, а в Германии, Австро-Венгрии, Польше окончательно похоронено было только в XIX столетии. Но разве у чехов или венгров что-то рабское в национальном характере бросается в глаза? Хотя там с крепостным правом покончили всего на 13 лет раньше, чем в России, а собственную государственность этим народам удалось получить лишь в 1918 г.
 
Может, это советская власть превратила народ в стадо опущенных терпил? При совке была, конечно, отрицательная селекция, когда на верх пробивались худшие из худших. Но нужно признать, что ничего уникального в советском тоталитарном строе не было, подобные режимы в ХХ веке доминировали в 30-е годы даже в культурной Европе. Все, как надо: однопартийная диктатура, концлагеря для нацменьшинств или «экстремистов», госцензура, милитаризм, экспансионизм, культ личности вождя. Прямо как в советском социалистическом рае, только социализм был не везде, а лишь в Германии и Италии.
 
В Эстонии, Латвии и Литве у власти держались диктаторы разной степени упоротости, население принуждалось к лояльности не самыми гуманными методами. Однако даже авторитарные фашистские и полуфашистские режимы не превращали людей в полных скотов, позволяющих измываться над собой, как над животными.
 
Распад мировой коммунистической системы тоже дает нам повод задуматься. Монголия, например, из средневековья попала в мировой коммунистический концлагерь, и не имела шансов соприкоснуться ни с западной культурой, ни с демократическим укладом. Однако не смотря на типичную восточную ментальность и совершенно азиатскую отсталость Монголия сегодня вполне демократическая страна, и даже относительно процветающая. По крайней мере бюджетники-педагоги из Бурятии готовы душу дьяволу продать, чтоб устроиться на работу в монгольскую школу или детский сад, где зарплаты в три раза выше.
 
СССР был тем ещё уебищем, но по крайней мере в одном можно быть уверенным: все народы страдали от самодурской власти одинаково. Разве что у евреев, наверное, по «пятому пункту» были сложности, но не всегда и не везде. Однако в армии, например, не было ни одного Маршала Советского Союза еврея. В общем и грузины, и эстонцы существовали примерно в равных условиях с русскими, киргизами и молдаванами. Эстонцев правда, немного депортировали в Сибирь, но это частности.
 
И вот, после распада совка мы имеем вполне себе европейскую Прибалтику, вошедшую в ЕС. В том же ЕС состоит Болгария, хотя уж там-то откуда взяться высокому гражданскому сознанию? 500 лет болгары были под турецким игом, 50 лет под всякого рода «домашними» тиранами, которых сменил унифицированный соцлагерь. А ведь не рабы. Точно так же и грузин с армянами рабами не назовешь, хотя их исторические судьбы ничем принципиально не отличались от нашей рассейской исторической траектории. По крайней мере последние лет 200 – точно. И крепостное право в Закавказье было таким же, и колхозы. Кстати, с удивлением узнал, что в Грузии отмена крепостного права началась только в 1865 г. и полностью завершился процесс лишь в 70-х годах.
 
Как там у Высоцкого:
 
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною…
 
Вот так же и я стою перед вечною загадкою: почему столь разные судьбы и у народов, живших веками под одной крышей в примерно одинаковых условиях. Отчего у них мозги устроены по-разному? Почему украинцы не обожествляют свою власть и не боятся дать менту в морду, а русские и белорусы готовы терпеть пожизненных ханов, а если и бунтуют, то исключительно на коленях? Почему в Сербии народ взбунтовался против «ограничительных мер» коронобесия, а москвичи-рашкованцы, которых просто заперли в квартирах, даже не пискнули против? Ведь должна же быть какая-то объективная причина, все это объясняющая.
 
Нельзя же склонность русских к раболепию списывать на мифическое ордынское иго, как это любят делать украинские интернет-активисты? То иго то ли было, то ли нет, а даже если и было, то администрировали его в любом случае русские князья.

Есть еще в русском рабстве одна любопытная деталь. Оно (рабство) - ДОБРОВОЛЬНОЕ. И отличается от вынужденного тем, что добровольный раб сам отказывается от свободы, и от человеческой сущности, тем сам приравнивая себя к скоту. Это его выбор — стойло, кормушка и охрана. Причём русский раб этим не только гордится, но и пытается затащить в это другие народы.
 
Чувствую, тема не на один пост, и копать тут придётся глубже, чем в вопросе про советскую армию. А у вас есть какие-нибудь версии?
Продолжение здесь
Subscribe
promo naivny_chukcha august 19, 20:51 8
Buy for 50 tokens
Живет себе в Рашке одна редкостная мразь - Сергей Цыплаков Это тот самый герой, который ударил в живот девушку Живет он и в ус не дует, гордится собой, звенит медальками по праздникам, считает дни до пенсии. Имя его названо, фото есть, место жительства известно. И нет никого, кто наказал бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments