naivny_chukcha (naivny_chukcha) wrote,
naivny_chukcha
naivny_chukcha

Categories:

Разгадка тайны русского рабства



Продолжение. Начало здесь

Так почему же русские остались рабами до сих пор? Каковы причины этого феномена? Объяснение следует искать в комплексе причин. Первая и, на мой взгляд, основная причина – это наследство КРЕПОСТНОГО ПРАВА. Даже не само по себе крепостничество, а вытекающее из этого слабое развитие институтов частной собственности.
 
Главной особенностью раба-крепостного было то, что у него не только не могло быть никакой собственности, но и сам он являлся товаром, который можно было продать, подарить, проиграть... В добавок ко всему он сам не имел почти никаких гражданских прав. А если же он умудрялся что-то создать - то барин на законных основаниях мог это забрать. Соответстветственно, у основной массы населения не было НИКАКИХ экономических стимулов к труду, а рабовладельцы были ориентированы на то, чтобы только отбирать, присваивать плоды чужого труда, а не создавать средства производства.
 
При рабстве единственная возможность сопротивляться – плохо выполнять свою работу. Вот так испокон веков и трудились: днём кое-как работали в поле, а ночью воровали. Потому и голод был постоянно, и дома в ужасном состоянии, одежда – рваньё какое-то. Что примечательно – собственности на землю не было даже у господ. Они, получается, тоже были временщиками. Царь в любой момент мог эту землю отобрать за проступки и даровать другому. Крепостное право вроде как отменили в 1861 году. Но что толку – землю получили не крестьяне, а общины, да ещё за нее выкуп платить надо было. Парадокс: отдаешь свои деньги, а земля твоей все равно не становится. Потому процедура выкупа растянулась на полвека и была отменена только в 1906 г.
 
Тем не менее стоит отметить, что некоторые освобожденные крестьяне смогли добиться определенных успехов, смогли организовать бизнес. Но ненадолго. В 1917-м у них все отняли, а их самих просто истребили или изгнали. Остался кто? Правильно – ленивые и вороватые. Им не нужна была свобода, им привычнее было жить «под хозяином». Не все, но большинство оказались именно такими. Рассмотрим другие причины, способствовавшие формированию и закреплению у русских рабской ментальности.
 
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ. Кто бунтовал – тех убивали. Кто сбегал – ловили и ссылали в Сибирь умирать на каторге. Кто был дерзким – отдавали в солдаты. Кто выживал? Правильно – самые покорные и смиренные. Единственный шанс для беглых поднять свой «социальный статус» - присоединиться к казакам. Кстати, именно казаки, а не крепостные были основной массой бунтовщиков в отрядах Степана Разина и Емельяна Пугачева. Крепостные бунтовать боялись. Но впоследствии и казачество подверглось огосударствлению, из вольных вояк казаки превратились в цепных псов режима. В титушек, как сейчас говорят.
 
В 1905 и в 1917 годах бунтовали и воевали те, кто посмелее. И они в большинстве своём погибли в революциях и в раскулачиваниях. А потом товарищ Сталин им опять крепостное право вернул. А кто в итоге выжил? Смиренные и безвольные.
 
ПЛОХОЙ КЛИМАТ И ОТСУТСТВИЕ ДОРОГ. Большие расстояния, сгубившие многих иностранных завоевателей и спасшие страну. Но одновременно это все спасло страну от технологий, от развития, от науки, от культуры и от цивилизации вообще. Слабая транспортная связность катастрофически замедлили развитие страны.
 
Описанные обстоятельства невероятно усложняли побег и возможность выжить на новом месте. Сбежать из Владимирской губернии в Запорожскую Сечь по грязи и по холоду – это не тоже самое, что перебраться из Парижа в Леон по мощеным еще древними римлянами дорогам и под субтропическим солнцем.
 
ПРАВОСЛАВИЕ. В этой религии все рабы божьи. На удар в правую щеку предлагается подставить левую. Бог терпел и нам велел. Вся власть от Бога. Вот эти постулаты веками вбивали в головы русских крепостных. Сама мысль о сопротивлении противоречила законами божьими.
Большевики, борясь с православием,  навязывали свою религию – коммунизм. Только они понятие «потерпеть ради жизни в раю» заменили на «подождать построение коммунизма». А сейчас опять в тренде православие. Потому что нет больше дураков, которые будут по-стахановски впахивать ради светлого будущего. А дураков потерпеть до смерти – полным полно.
 
ВЕРА В ДОБРОГО ЦАРЯ. Это гениальнейшее изобретение правительственной пропаганды, которое безотказно работает примерно лет 500. Первым этот образ отрабатывал Борис Годунов. Задача – внушить быдлу, что царь занят только тем, что думу думает, как же помочь своим подданным, как облегчить их страдания. А если он все никак не облегчает участь рабов, значит он просто не знает о каких-то проблемах, или злые бояре мешают государю, строя свои козни. Нужно просто поставить царя в известность, и он непременно поможет и накажет злых бояр. Бесконечные аппеляциии быдла к Путину по любому вопросу – доказательство эффективности данной манипулятивной схемы.
 
Ботокс, видя как это хорошо работает, поставил процесс на поток и сделал даже «прямую линию» с президентом, где исполняет роль доброго Деда Мороза. То показушно водопровод в дом пенсионерки протянет, то дорогу где-то заасфальтирует, то в больницу кого-то на самолете отправит. Дичь, но работает! Правда уже со скрипом. На последней «прямой линии» даже быдло-рабы россияне засыпали своего царя дизлайками и негативными комментариями. Наверное, царь уже не тот, надо искать нового. В этом году вообще «прямой линии не было.
 
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ РУССКИХ. Это такое состояние человека, при котором он не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, не пытается избежать отрицательных стимулов или получить положительные, хотя имеет такую возможность. Русское скотобыдло даже не догадывается, что в его бездеятельности заключена причина всех его бед! Основная масса рабов, в силу природной идиотии считает, что кто-то должен не только хорошо к ним относиться, но и защищать их интересы! Это передавалось из поколения в поколение.
 
Как итог, что русским не делай – хоть в глаза им поссы, хоть раком ставь и пенсионную реформу вводи – они будут только блеять фальцетом. А в гейропейской Франции протестующие «желтые жилеты» заставили власти отменить похожую пенсионную реформу. В тех же редких случаях, когда русские всё-таки решаются побунтовать на коленях – власть никогда не идёт им на уступки. Это мы видим на примере овечьих протестов в Хабаровске. А то не дай бог холопы войдут во вкус и будут и дальше что-то выклянчивать. И если русские в каких-то редких случаях бунтуют на коленях – то только по какому-то незначительному поводу: против вырубки деревьев или в защиту малоизвестного журналиста, которому подкинули наркотики. А то что тысячам других точно также подкидывают дурь… Да им пох.
 
РЕСУРСНОЕ ПРОКЛЯТИЕ. Такой, казалось бы, выигрышный момент, как обилие природных ресурсов, обернулся для русских проклятием. Большинство стран столкнулось с нехваткой ресурсов и были вынуждены развивать технологии их сбережения и эффективного использования. Но это могут сделать только свободные люди, проявляя инициативу и конкурируя друг с другом. В итоге в Европе стала бурно развиваться промышленность, у народа стала появляться частная собственность. А те, кому удалось скопить капитал, получали доступ к власти. А Россия по сей день живет продажей своих ресурсов, не напрягаясь развитием промышленности и поддерживая феодальную систему отношений, потому что только в этом случае природную ренту может контролировать боярская верхушка.
 
КРУГОМ «ВРАГИ». в настоящее время ценность ресурсов значительно упала, а цена технологий и умственного труда сильно выросла. Простой пример - айфон. Сколько в его цене занимают материалы, из которого он сделан, и сколько стоят интеллектуальные технологии? Следствием стало то, что экономически РФ деградировала не просто до уровня Африки, а до уровня стран Центральной Африки.
 
Чтобы объяснить такой провал, рашкованские пропагандисты подогревают милитаристский психоз, создавая иллюзию «осаждённой крепости». И каких врагов только нет: Пендосы, хохлы, турки, ИГИЛ, НАТО, санкции, контрсанкции, коронавирус, геи, свидетили Иеговы, мигранты, либералы, блогеры… Ни у одной страны мира нет такого количества врагов как у России!
 
В результате всей этой отрицательной селекции вывелся абсолютно новый вид холопов, которых принято называть VATNIKI. Они тупые, хамоватые, трусливые, вороватые, завистливые и лентяи, при этом распираемые от чувства превосходства над всем миром. Они всегда за власть, всегда голосуют «за». Они уверены в своей святости и непогрешимости, пресекают любые попытки усомниться в праведности своих поступков. Они искренне убеждены, что являются носителями духовноскрепной истины, заведомо лишая этого права всех остальных. Они не способны к конструктивному диалогу. Ватники люто ненавидят других, потому что те не соответствуют их шаблону.
 
Ватники впитали в себя всё самое худшее, что прививалось русским за тысячу лет. Они как крысы. Их можно травить, бить, уничтожать - но они будут неуклонно воспроизводиться и приспосабливаться. Я сам не Д’Артаньян, но когда встречаю в человеке все описанные качества разом, мне становится мерзко. Как будто смотрю на обосравшегося, и уснувшего в своём говне бомжа.
 
Что в итоге? А то, что в Рашке не будет перемен к лучшему. Потому что никому это не нужно. Быдло устраивает существующее положение, а власть прекрасно знает как управлять холопами. Лучше всего русский характер раскрыл Тургенев в рассказе «Му-Му», где Герасим, вместо того, чтобы убить сумасбродную барыню – убивает своего единственного друга – собаку. И в этом вся поганая сущность русни.
 
Если в одном из извечных русских вопросом «Кто виноват?», есть хоть какая-то ясность, то попробую ответить и на вопрос «Что делать?». Здесь вариантов немного. Либо, как и сотни лет назад, валить куда подальше, то есть эмигрировать; либо попытаться от этого спрятаться в какую-нибудь глушь. Как вариант, стать социопатом: выкинуть телевизор, в интернете смотреть только то, что не связано с говнопропогандой, а все контакты с ватой свести до минимума. Это то, что советские диссиденты называли внутренней эмиграцией.
Исходя из всего вышеизложенного появляется ещё один вопрос - можно ли называть русских говном? Здесь я присоединюсь к бурному негодованию vatnikov и скажу что нельзя. Потому что это оскорбление. Говна.
 
Что касается русских рабов, то как вымерли мамонты – так же и они должны очистить землю. Они стали неактуальны в XXI веке.

Subscribe

  • Есть ли в Канаде двуязычие?

    Официально в Канаде два государственных языка - английский и французский и страна считается двуязычной. Но так ли это на самом деле? В реальности…

  • Жизнь на минималку в Канаде

    Рассмотрев бюджет среднестатистической канадской семьи, я подумал что стоит разобрать как живут в стране кленового листа на минималку. Для…

  • За рулем в Канаде и в США

    Сегодня я хочу вам рассказать , чем отличается поездка за рулем автомобиля в Северной Америке от России. Несмотря на то, что все почти одинаково…

promo naivny_chukcha december 25, 15:27 27
Buy for 50 tokens
Многие, наблюдая творящийся вокруг ковидоп​****ц, держатся из последних сил, уповая лишь на то, что скоро это закончится. Стадо вакцинируют, Биг Фарма получит свои миллиарды сверхприбыли и пастухи, наконец, дадут нам пожить спокойно. Так когда же закончится коронабесие? Я вас, наверное, огорчу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Есть ли в Канаде двуязычие?

    Официально в Канаде два государственных языка - английский и французский и страна считается двуязычной. Но так ли это на самом деле? В реальности…

  • Жизнь на минималку в Канаде

    Рассмотрев бюджет среднестатистической канадской семьи, я подумал что стоит разобрать как живут в стране кленового листа на минималку. Для…

  • За рулем в Канаде и в США

    Сегодня я хочу вам рассказать , чем отличается поездка за рулем автомобиля в Северной Америке от России. Несмотря на то, что все почти одинаково…